Russian Belarusian English Polish

г. Брест ул. Площадь Свободы, 11

Телефон "Горячей линии"

(0162) 20-77-42

факс (0162) 20-77-43

(+375 33) 333-77-42

E-mail: priroda@ecocom.brest.by

Пн. - Пятн.

с 9.00 до 18.00

Перерыв: 13.00-14.00

Схема проезда

09 июль

11 июля День профилактики алкоголизма

Алкоголь уносит здоровье и жизни людей, не различая их возраст, расу, род занятий и пол.  Под его влияние попадают все социальные группы населения.

Алкоголизм – это медленно прогрессирующее заболевание, характеризующееся патологическим влечением к спиртным напиткам, развитием абстинентного (похмельного) синдрома при прекращении употребления алкоголя, а в далеко зашедших случаях – стойкими соматоневрологическими расстройствами и постепенным развитием психической деградации.

Алкогольные напитки (в том числе и пиво, и тоники) содержат этиловый спирт, который по сути является ядом для организма и вызывает его отравление, зачастую смертельное.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выделила три основные проблемы, связанные с потреблением алкоголя:

  1. Проблема для пьющего. Сюда вошли последствия случаев разового неумеренного потребления алкоголя — кратковременные функциональные расстройства и утрата самоконтроля, агрессивность, несчастные случаи, переохлаждения или перегрев по неосторожности, арест за пребывание в нетрезвом виде в общественных местах, отравление алкоголем. Кроме того, сюда относятся и последствия длительного неумеренного потребления алкоголя — повышенный риск развития цирроза печени, некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний, недостаточность питания, долговременные функциональные расстройства и утрата самоконтроля, несчастные случаи, потеря трудоспособности, развитие алкоголизма и алкогольных психозов, ранняя смерть и самоубийство.
  2. Проблемы для семьи пьющего – конфликты в семье, невыполнение отцовских и материнских обязанностей, потеря уважения, материальные трудности, внутриутробное поражение плода, неправильное воспитание, юношеские алкоголизм и преступность.
  3. Проблемы для общества – нарушение общественного порядка, дорожно-транспортные происшествия, несчастные случаи, снижение производительности труда, прогулы, экономический ущерб, связанный с расходами на лечение, пособиями по нетрудоспособности, охраной правопорядка.

Алкоголизм является трагедией для самого человека, для его окружения, друзей, семьи, а в итоге — для всего общества. 

Так неужели стоит сознательно рисковать, употребляя алкоголь, пусть даже в небольших количествах. Ведь только в наших силах свести на нет все риски.

Алкоголь – это яд! Он уничтожает все живое, он убивает надежды и мечты о прекрасном будущем... Остановитесь, не губите себя! Никогда не надо терять надежды на избавление от этого порока. Самое главное – упорное желание расстаться с этой пагубной привычкой и твердая сила воли.

Помните! Алкоголизм легче предупредить, чем лечить! Раннее обращение за помощью – залог успешности лечебно-профилактических мероприятий.

224030, г. Брест ул. Площадь Свободы, 11

Телефон "Горячей линии"

(0162) 20-77-42

(+375 33) 333-77-42

факс (0162) 20-77-43

E-mail: priroda@ecocom.brest.by

Пон. - Пятн.

с 9.00 до 18.00

Схема проезда